25 min
Die Knoblauchzehe pressen und die Petersilie sowie den Dill fein schneiden. Das Eiweiss vom Eigelb trennen. Die Shrimps komplett schälen und in kleine Stücke hacken. Die Toastscheiben halbieren.
Das Eigelb, den Senf, Zitronensaft und Knoblauch in einer Schüssel mit einem Schwingbesen gut vermischen. Das Öl dann sanft unter die Masse rühren und diese mit Pfeffer und Salz so abschmecken, dass es für einen passt.
Wenig Öl in einer Pfanne zum Erhitzen bringen. Darin die Schlössli-Shrimps-Stücke anbraten, bis diese rosa leuchten.
Anschliessend die rosa Schlössli-Shrimps-Stücke und sämtliche restliche Zutaten zur abgeschmeckten Masse geben. Chiliflocken je nach Geschmack noch dazu geben oder weglassen.
Anrichten:
Die Tatar- Masse in eine schöne Schale geben und separat vom Toast zum Geniessen anrichten. Zum Verzehr dann noch die gesalzene Butter anbieten.