Shrimps-Cocktail mit Melonen

Chef2

20 min

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Zutaten für 1 Personen:
  • 1 Melone
  • 4 Schlössli Shrimps(à 25-30g/Stk.)
  • wenig Salz und Pfeffer
  • 20g Butter
  • 2 Blatt Eisbergsalat
  • etwas Kresse zum Garnieren
  • wenige essbare Blüten zum Garnieren
  • Toast- oder Vollkorn-Grissini (ca. 2 Stück)

Cocktailsauce

  • 2 EL Ketchup
  • 2 EL Mayonnaise
  • 1 TL Cognac
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Vorbereitung

Die Melone halbieren. Beide Hälften entkernen und bei einer Hälfte mit einem Pariser Ausstecher sorgfältig je 5 Kugeln schön ausstechen. Die zweite Hälfte komplett aushöhlen und das Fruchtfleisch zu einem Saft mixen und in ein kleines Glas (zur Dekoration) abfüllen. Die Shrimps schälen und mit Salz und weissem Pfeffer (je nach Geschmack mehr oder weniger) würzen.

Cocktailsauce

Die Mayonnaise mit dem Ketchup und etwas Cognac (je nach Geschmack) zu einer dickflüssigen Sauce vermengen. Die Sauce nach der Zubereitung kühl stellen.

Zubereitung

Butter in einer Bratpfanne erhitzen. Danach die Shrimps in die Pfanne geben und bei wenig Hitze anbraten. Die angebratenen Shrimps vor der Marinade mit der Cocktailsauce abkühlen lassen. Je zwei Shrimps mit einer Melonenkugel auf einen Spiess (alternativ: Zahnstocher) stecken. Die Salatblätter in Streifen schneiden und in die Melone geben. Darauf die marinierten Shrimps anrichten. Die ausgestochenen Melonenbällchen um die halbe Melone anrichten, mit der Kresse und den essbaren Blumen garnieren. Dazu einen Toast oder die Vollkorn-Grissini servieren. Die übrig gebliebene Cocktailsauce kann ebenfalls in einem kleinen Schälchen dazu serviert werden.