Shrimps mit Gemüsespaghetti und Tomaten

Chef2Chef2

40 min

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Zutaten für 1 Person:
  • 4-5 grössere Schlössli Shrimps (à 40g, roh, ohne Darm, Kopf u. Schale)
  • 1 gelbe Karotte
  • 1 Pfälzer Karotte
  • 1 Rheintaler Karotte
  • 1 Zucchetti
  • 20g Butter

Tomatensauce

  • 2 EL Olivenöl
  • 1/2 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Tomatenpüree
  • 1 EL getrocknete italienische Kräutermischung
  • 500g gehackte, frisch geschälte u. entkernte Tomaten
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • wenig Pfeffer
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Vorbereitung

Gelbe Karotten, Pfälzer Karotten, Rheintaler Karotten und Zucchetti waschen und rüsten. Das Gemüse dann von Hand oder mit einem Spiralschneider in Streifen schneiden. Die Streifen kurz in Salzwasser blanchieren und abkühlen lassen. Die Tomaten waschen und in feine Stücke schneiden. Garnelen ganz schälen, auf einen Spiess (Achtung: bratfester Spiess) aufspiessen, salzen und pfeffern (je nach Geschmack).

Tomatensauce

Olivenöl in einer Bratpfanne warm werden lassen. Zwiebel fein hacken, Knoblauchzehe pressen, mit dem Tomatenpüree und der Kräutermischung in der Bratpfanne andämpfen. Die Tomatenstückchen beigeben, aufkochen lassen und dann die Hitze reduzieren. Ca. 25 min offen köcheln lassen. Zum Schluss die Sauce mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.

Zubereitung

Den Shrimps-Spiess mit Salz und Pfeffer würzen. Bei mittlerer Hitze und mit wenig Olivenöl rundum (ca. 4 Minuten) grillieren. Die Gemüsespaghetti kurz in einer mit wenig Butter erwärmten Bratpfanne andämpfen. Den Shrimps-Spiess auf den Gemüsespaghetti anrichten und das Ganze mit der Tomatensauce garnieren. Sofort servieren.