40 min
Tomatensauce
Gelbe Karotten, Pfälzer Karotten, Rheintaler Karotten und Zucchetti waschen und rüsten. Das Gemüse dann von Hand oder mit einem Spiralschneider in Streifen schneiden. Die Streifen kurz in Salzwasser blanchieren und abkühlen lassen. Die Tomaten waschen und in feine Stücke schneiden. Garnelen ganz schälen, auf einen Spiess (Achtung: bratfester Spiess) aufspiessen, salzen und pfeffern (je nach Geschmack).
Olivenöl in einer Bratpfanne warm werden lassen. Zwiebel fein hacken, Knoblauchzehe pressen, mit dem Tomatenpüree und der Kräutermischung in der Bratpfanne andämpfen. Die Tomatenstückchen beigeben, aufkochen lassen und dann die Hitze reduzieren. Ca. 25 min offen köcheln lassen. Zum Schluss die Sauce mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Shrimps-Spiess mit Salz und Pfeffer würzen. Bei mittlerer Hitze und mit wenig Olivenöl rundum (ca. 4 Minuten) grillieren. Die Gemüsespaghetti kurz in einer mit wenig Butter erwärmten Bratpfanne andämpfen. Den Shrimps-Spiess auf den Gemüsespaghetti anrichten und das Ganze mit der Tomatensauce garnieren. Sofort servieren.