Shrimps mit Spargeln und Erdbeeren

Chef2Chef2

60 min

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Zutaten für 2 Personen :
  • 250g Weissen Spargel
  • 250g Grünen Spargel
  • 8 Schlössli Shrimps (à 30g, roh, ohne Darm, Kopf u. Schale)
  • 200g Erdbeeren
  • 2 EL Olivenöl
  • wenig Zucker, Salz und Pfeffer

Mangosauce

  • 2 EL Wasser
  • 1/2 Limette
  • wenig Rohrzucker (je nach Geschmack)
  • 1 Mango

Erdbeer-Sauce

  • 2 EL Wasser
  • 5 Erdbeeren
  • 1/2 Zitrone
  • wenig Zucker (je nach Süsse der Erdbeeren)
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Vorbereitung

250g weissen Spargel schälen und die unteren Enden abschneiden. 250g grünen Spargel waschen und die unteren Enden abschneiden. 200g Erdbeeren waschen und dann halbieren oder vierteln. 8 Garnelen (à 30g roh - der Darm, Kopf und die Schale sind zu entfernen) je nach Geschmack leicht salzen und pfeffern.

Zubereitung

Zwei Töpfe Wasser mit Salz und Zucker zum Kochen bringen. Darin den Spargel (grün und weiss jeweils getrennt) 5-8 min bissfest garen und abgiessen. 2 El Olivenöl in einer Pfanne nicht zu stark erhitzen, um darin die Shrimps beidseitig ca. je 2 min anzubraten. Diese dann direkt auf den noch heissen Spargeln anrichten. Mit den vorbereiteten Erdbeeren, Sprossen und/oder dem Rucola schön garnieren. Dazu punktuelle Akzente mit der Erdbeer- und Mango-Sauce setzen.

Mango-Sauce

Wasser, Limettensaft und Rohrzucker in einer Pfanne aufkochen und unter gelegentlichem Umrühren leicht köcheln lassen, bis sich der Zucker komplett aufgelöst hat. Das Fruchtfleisch der Mango grob zerkleinern und dem Zuckersirup beigeben. Das Ganze etwa 15 min halb zugedeckt auf niedriger Stufe köcheln lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Auf keinen Fall zu heiss, da das ganze leicht anbrennen kann. Die gesamte Masse mit einem Mixer fein pürieren und durch ein feines Sieb streichen, um die Feststoffe von der flüssigen Sauce zu trennen. Vor der Verwendung muss die Sauce im Kühlschrank abkühlen.

Erdbeeren-Sauce

Wasser, zerkleinerte Erdbeeren, Zucker und Zitronensaft in einer Pfanne langsam zum Kochen bringen. Das Ganze etwa 20 min halb zugedeckt auf niedriger Stufe köcheln lassen. Auf keinen Fall zu heiss, da das ganze leicht anbrennen kann. Die gesamte Masse mit einem Mixer fein pürieren. Durch ein feines Sieb streichen, um die Feststoffe von der flüssigen Sauce zu trennen. Vor der Verwendung muss die Sauce im Kühlschrank abkühlen.