Shrimps auf Erbsenpüree

Chef2

30 min

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Zutaten für 4 Personen:

Püree

  • 400g Erbsen
  • 2 Zwiebeln
  • 100g Frischkäse (nature)
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 EL glattblättrige Petersilie, gehackt
  • 0.5 TL Zucker
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken
  • Bratöl

Shrimps

  • 8 Schlössli Shrimps ganz (Kaliber Extra Jumbo - 25g/Stück)

Dekoration

  • Blumenblüten können in der Anzahl je nach Geschmack und Wirkung auf dem Serviergefässgewählt werden
  • Dekorationsgitter: 150g Zucker, Wasser, Topf mit möglichst dickem Boden oder Pfanne, Backpapier, Kochlöffel, Löffel & Gabel


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Püree

Die Erbsen in siedendem und leicht gesalzenem Wasser 9-10 Minuten garen, bis sie weich sind. Danach abgiessen und abtropfen lassen. Die Zwiebeln in kleine Stücke schneiden und in einer Bratpfanne mit Bratöl 4-5 Minuten glasig dämpfen. Den Frischkäse, Zitronensaft und die gedämpften Zwiebeln zu den Erbsen geben. Alle Zutaten mit einem Pürierstab zu einer groben Masse pürieren. Wenn die Masse zu dick ist, kann man 3-4 EL Wasser dazugeben. Restliche Kräuter kleingeschnitten daruntermischen und das Ganze nach belieben würzen.

Shrimps

Die Shrimps komplett schälen und entdarmen. Danach in einer Bratpfanne mit Bratöl anbraten, bis sie eine Rosa-Färbung annehmen (beidseitig je 2 min). Die Shrimps können nach belieben gewürzt werden. Wir empfehlen, während dem Braten eine kleine Prise Salz dazu zu geben.

Dekoration

Das Auge isst mit! Deshalb empfehlen wir zu diesem Apéro-Happen eine schöne und einfach "zu gestaltende" Dekoration.

1. Essbare Blüten: Um dem Ganzen einen noch frischeren Farbtupfer zu verpassen, empfehlen wir das Garnieren mit Essbaren Blüten. Dies sind unter Anderem: Astern, Spornblume oder Veilchen. Letztere sind auf unseren Bildern zu sehen.

2. Dekorationsgitter: Das Backpapier auf der Arbeitsfläche bereit legen. 150g Zucker in einen Topf geben und Wasser dazufügen. Der Zucker muss komplett vom Wasser bedeckt werden. Den Zucker mit dem Wasser zusammen bei mittlerer Hitze komplett zerschmelzen lassen. Alsbald der Zucker eine helle Goldbraune Farbe annimmt, kann die Pfanne vom Herd genommen werden. Nun kann man den flüssigen Zucker mit der Gabel oder dem Löffel fadenmässig auf dem Backpapier verteilen. Schön sieht das Ganze aus, wenn es "gitterhaft" auf dem Blech verteilt wird. Das Ganze dann einfach abkühlen lassen und zum Schluss in die gewünschte Grössen brechen.

Anrichten: Das Erbsenpüree auf dem Serviergefäss platzieren, die Shrimps darauf legen und dann nach belieben dekorieren.