GREENFISH AKTUELL

Wir wissen wie!

26. Juni 2020

Wer kennt das nicht? Man möchte eine feine Mahlzeit mit den frisch gekauften Shrimps zubereiten, scheitert aber beim Schälen der Tiere. Ein Herumgedrücke, Gequetsche und Herumzerren an den Tieren, sodass das brauchbare Fleisch letztendlich entweder um die Hälfte verkleinert oder einfach nicht mehr schön anzuschauen ist.

Nicht mit unseren Tipps und Tricks! Wir erklären Ihnen kurz und knackig, wie Sie das Problem lösen und die Shrimps in ihrer vollen Pracht geniessen können.

  1. Körper des Shrimps mit den Fingern festhalten.
  2. Kopf des Shrimps mit einer halben Drehbewegung entfernen.
  3. Mit dem Entfernen des Kopfes kann der Darm mit herausgezogen werden.
  4. Den Körper mit einer Hand festhalten und mit dem Daumen der anderen Hand unter den Panzer fahren.
  5. Mit dem Daumen unter dem Panzer diagonal dem Körper des Shrimps entlang fahren.
  6. Bei „Tail on“ das letzte Panzersegment am Körper desShrimps lassen.
  7. Den Panzer seitwärts vom Körper des Shrimps wegziehen und an einem Stück entfernen.
  8. Voilà! Der Shrimps ist nun bereit zur weiteren Verarbeitung.

Probieren Sie es aus, lassen Sie uns gerne auch wissen wie es funktioniert hat und «en Guäte»!