GREENFISH AKTUELL

Die begehrte, antike Leibspeise: Shrimps!

21. Juli 2023

Wussten Sie, dass Shrimps bereits im antiken Griechenland eine begehrte Leibspeise war?

Das «klassische Kochbuch» von Andrew Dalby und Sally Grainger beinhaltet ein Rezept für süss und sauer glasierte Shrimps, welches auf ein antikes Dokument namens «The Banquet of Philoxenus» zurückzuführen ist. Dieses Dokument wurde nachweislich 400 vor Christus erstellt.

Damit auch Sie diese uralte, griechische Delikatesse nachkochen können, haben wir hier das Rezept kurz zusammengefasst.

Was gebraucht wird:

  • 250 g Schlössli-Shrimps (geschält)
  • 1 Teelöffel Olivenöl
  • 2 Teelöffel Fischsauce
  • 1 Teelöffel Honig
  • 2 Teelöffel frischer Oregano
  • Gemahlener schwarzer Pfeffer zum nachwürzen (je nach Geschmack)


Braten Sie die geschälten Shrimps im Olivenöl, mit der Fischsauce und dem Honig an. Sobald die Shrimps gar sind, diese aus der Pfanne nehmen und auf einem warmen Teller anrichten. Wichtig, die Sauce in der Pfanne lassen und den Oregano sowie den Pfeffer dazu geben. Den Jus gut vermengen und dann über die Shrimps giessen.

Und Voilà – fertig ist das antike Gericht! Wir wünschen einen guten Appetit.