GREENFISH AKTUELL

Wir schockfrosten unsere Schlössli-Shrimps - Aus gutem Grund!

7. Mai 2021

Viele fragen sich bestimmt «Was ist das sogenannte Schockfrosten überhaupt?» Wir klären kurz auf: Grundsätzlich dient diese Methode der schonenden Konservierung von Lebensmitteln. Innerhalb kürzester Zeit wird das entsprechende Produkt auf die gewünschte Tiefkühllager-Temperatur eingefroren.

Schockfrosten mit -40°C hat den Vorteil, dass sich keine Eiskristalle bilden und auch die Zellwände und Membranen nicht zerstört werden. Die gesamten Nährstoffe sowie das Zellwasser bleiben eingeschlossen. Vereinfacht gesagt: So wird sichergestellt, dass das Lebensmittel seine Konsistenz nicht verliert und auch das Aroma gleichbleibt.

Wir von der Greenfish AG schockfrosten einen Teil unserer Schlössli-Shrimps immer direkt nach dem Abfischen. Sie kommen aus dem Becken, werden gereinigt, verpackt, vakuumiert und dann direkt schockgefrostet.

So können wir garantieren, dass die Schlössli-Shrimps auch nach dem Auftauen und beim Verwenden genauso knackig und lecker sind, wie unsere frische Ware.

Sie sind neugierig? Dann kontaktieren Sie uns, bestellen und überzeugen Sie sich selbst von unseren schockgefrosteten Schlössli-Shrimps-Packungen.